Язычники

Как старинный камин,
растопил нашу дымную печку
И присел у огня, я -  кочевник в далёком пути.
А на бликах огня,
как шаман, вижу новую встречу,
Вижу новых людей и преграды, что не обойти.

Едкий дым, пробиваясь сквозь тонкие щели,
Вызывал и  невольные слёзы из глаз.
А сырые дрова сипло жалобно пели,
Как на старой пластинке прощальный романс.

Мир ушел от языческих идолов, капищ
В век машин,  электроники,
танков, ракет,
Но в душе мы язычники долов и чащи,
С поклоненьем огню,
тёмным водам, земле.

1991-1992 гг.


Рецензии