я бы стала тебе спутницей

Я бы стала тебе спутницей,
но, если честно, нет желания.
Ты мечтай, быть может сбудутся
все надежды, ожидания.

Повстречается на празднике
молодая да свободная
и сотрётся, словно ластиком,
тень печали однородная.

Нету разочарования
от итога неизбежного,
или самобичевания
и оплакиванья прежнего.

Всё на свете относительно,
каждый миг- всего лишь прошлое,
отошедшее стремительно
в " неплохое- не хорошее".

А любовь нам только чудится,
мы- погрешности всевышнего.
Я бы стала тебе спутницей,
но, пожалуй, это лишнее.


Рецензии