Вокзал мечты

Вокзал мечты – мой деревенский дом.
В нем намечал маршруты, направленья
И  набирался грамоты, уменья,
И  запасался знаний багажом.

Кондуктор – жизнь
в свой срок подал сигнал,
Один, другой к началу отправленья,
И от крыльца, калитки без смятенья
Я по ухабам жизни зашагал

И по стране,  по стройкам, заграницам,
Но путь по шагу, по два приближал
К родным местам,
к знакомым с детства лицам,
Где старый дом –
последним дням причал.

1990 г.


Рецензии