***

СВЕТЛЫМИ ЗВЁЗДАМИ НЕЖНО УКРАШЕНА ТИХАЯ ЗИМНЯЯ НОЧЬ...(Н. Рубцов) (Строка)

Ироничное..

Милые  тешатся бурными ссорами,-
Им в развлечение брань.
Сладко потом им мириться и здорово, -
Чувствуют тонкую грань.

Поводы чаще пустые и вздорные:
Кто-то не так посмотрел,
Соска кого-то гневит беломорная...
Вот и мотивы для стрел.

Сколько ножей отметали словесных мы!
Бисером сдобрена грязь!
Ссоры катались клубками по лестнице, -
Сцены нам кровная связь...

Только, боюсь, есть пределы стараниям, -
Не заиграться бы нам...
Знаешь, ведь есть топоры для метания.
Либо бедлам - либо храм..

Всё приедается, всё изменяется,-
Тенью становится свет...
Если  репьями за души цепляемся,-
Значит других где-то нет...

Светлыми звёздами нежно  украшена
тихая  зимняя ночь...
В лёгкой душе все смиренно и слаженно,
Что ж нам обиды толочь?

В доме уютном летучим  фонариком
Милой моей силуэт.
Да, она вздорным скулящим прозаиком,
Я ей  - "придворный"поэт.


Рецензии