метель

Мела метель, качала сны,               
На образа душа молилась,               
Чтоб ты задолго до весны               
Ко мне видением явилась.               
Побыть одним, побыть вдвоём,               
Пока пурга закрыла дали,               
Но только с ветром за окном               
Слова молитвы улетали.               
Понять давая: - Не зови,               
Она ушла. Она устала. -               
Над милым образом любви               
Метель неистово рыдала.               
Кружась у стылого окна,               
Следы былого заметая.               
Как тяжела и как верна,               
Молитвы исповедь святая.               
Не уходи, пока любим,               
Не покидай счастливый берег.               
Словам прощения моим,               
Метель холодная не верит.               


Рецензии