Последнее отдал - спасибо брат

           Тут со мной одна история произошла.Нехорошая.

       Хоронили мы одного, очень хорошего человека.Но пришлось,хоть я и

       родственник,помогать,обряжать провожать.Дело надо сказать не из

       приятных дел.И нам в процессе работы, дали три литра спирту,что бы не

       так морально трудно все это было переносить.В процессе работы мы его
   
      употребили,на четверых.И разошлись по домам, после прощальной панихиды.

            Ну я в автобусе и уснул,переволновался.Очнулся на конечной остановке.

       Водитель автобуса меня трясет.Я то подумал он меня не будит,а бьет.

       Ну и врезал ему - промеж глаз.Он соответственно монтировку в руки,позвал

       на помощь других водителей и отходили меня так,что мама не горюй.

       И отпустили восвояси.Но какая то старушка  все видела и вызвала милицию.

        До утра меня продержали,а когда я протрезвел - выпустили.Я в это время

       не работал,так что чего с бомжа брать?Отпустили значит.

            Ну, я значит,сразу позвонил тете Гале,объяснил суть.Сказал что стою

       на остановке -  жду.

            Ответ был такой -Сейчас приеду.

           А вид у меня был такой,что ни пером описать,ни в сказке сказать.

         Весь разорванный,синяки сплошь и рядом,глаз не видно,рубаха в крови.

          Вскоре тетя Галя приехала,вдова умершего.Увидела,ужаснулась.

         -Мы - говорит - Тебя всю ночь искали,даже в морг звонили.Нигде нет.

          Не знали что и делать.Слава Богу живой.Сейчас поедем к

            нам. Переоденешься,помоешься.-
         
            И стали мы автобус ждать.

              Холодновато было.Я стоял и прикрывался тряпьем своим.Зуб на зуб

          не попадал. И вдруг,- от куда то, из за угла,вышел бомж.

           Вид у него был ужасен.Синий от побоев,рваный,и грязный это еще

         ничего не сказано- вонючий.

           Тетя Галя,естественно от него брезгливо отошла.Я же,мысленно,

          оглядывая себя представил:- Его себя не хуже.

          Так вот этот бомж.Посмотрев на меня каким то странным, по волчьи

           голодным взглядом,вдруг ощерившись по доброму,подошел ко мне и

          покопавшись в своих обмотках.Достал откуда то пять копеек.а это в то
 
           время стоимость проезда и большие между прочим для бомжа деньги,

          сказал: -Тебе они, наверное сейчас нужнее.Возьми.

              Не смотря на трагичность ситуации,после похорон, тетя Галя

         стоящая неподалеку залилась хохотом.

               А я.-честно,с трудом сдерживая смех - Обнял этого бомжа,

           со словами:- Спасибо брат! От души!- и не взял деньги.

             Увидав в его глазах какое то, благородство во спасение.

          Вот так. А вы подавали когда нибудь бомжам.В глаза им посмотрите.

           В них вечно столько боли. И не говорите мне о сострадании.





 




 



















 

         
















       


Рецензии