Не бойся быть смешным

Не бойся быть смешным, но и не смейся
Над тем – чего как будто не боишься:
Как дальнобойщик – высыпайся перед рейсом,
Как форвард – береги к атаке мышцы.

Смех, страх – два развлеченья для отбросов:
В дороге – много встретишь идиотов,
Бросающихся под твои колёса,
Но ты пробить обязан – по воротам.

И вот он, мяч – в броске подставил руку
Голкипер – руль ты вертишь, ты прорвёшься, –
И вновь смешон ты, вновь ты не испуган,
И как всегда – над этим не смеёшься.


30 декабря 2019


Рецензии