Эпитафия прологу

Я стоически лезу наверх,
потакая сакральным капризам
обречённых на ряд полумер
в рамках собственной жизни-репризы.

Я мотаю на дёрганый ус
бесполезный для прошлого опыт,
обретая манеры и вкус
к номерам, вызывающим ропот.

Я мешаю соседям страдать
от отсутствия меры и стиля
в их стремлении утром понять,
а зачем они вечером жили.

Я рискую незнанием зла
и надеждой на путь одиночек,
ради славы внутри ремесла
и расставленных правильно точек.

Я влияю на вялый процесс
совершенно никчемных дискуссий
о грехах и пороках на вес,
предлагаемых в виде иллюзий.

Я меняю отравленный мир
на такой же, но с шансом оставить
для грядущего звук-сувенир
как намёк на октаву в октаве.

Я мечусь меж ошибок и стран,
поглощая чудовищ на блюде
из тоской нанесённых мне ран
и неверия в то, что мы - будем.

Я врываюсь без просьб на пиры,
именины, венчания, тризны,
чтоб отведать пикантной игры,
называемой вечною жизнью.

Я виляю, спасаясь от тех,
кто в пробелах пустой суматохи
ищет свой, неподдельный успех
на искусственном фоне эпохи.

Я мотаюсь, как загнанный волк,
по придуманной кем-то планете,
находя в бестолковости толк,
а в случайности - повод к примете.

Я сгораю, не Солнцем палим,
и тону, океаном отторжен
за приверженность мыслям своим
и неверие в то, что возможен

без тебя..:)


Рецензии