ушедшее время

Любовь была? А может, нет?
Вопрос давно известен нам,
Но только время даст ответ
И всё расставит по местам.
Вернёт душе надежды свет,
Теплом наполнит неба синь,
Завянет тихо пустоцвет,
Живой росток продолжит жизнь.
Но вновь останется вопрос
Для нас опять не разрешим -
Для счастья, сколько надо слёз,
Чтоб наслаждаться полно им?
А время знай себе идёт
Незрим собой, незрим и след,
Чей час желанный совпадёт
С желанным образом надежд?
Чей крик заполнит тишину,
Чей стон умолкнет навсегда?
Вот только прошлое вернуть
Нам время времени не даст.


Рецензии