Разговор Адама с Богом и с собой

Виновная невинность:
Адам ,не съевший плод,
Не уловив в нём дивность,
И Ева не берёт.

Без яблока он счастлив
И беспорочно наг,
Змий трудится напрасно,
Выходит он –дурак?

Но кто полюбит терния,
Из Рая не изгнавшись,
Кто выполнит неверное,
Грехов не нахватавшись?

Какой ответ для Бога
Адам мог дать в Раю?:
-Да, худшая дорога,
Засчитывай в мою.

Освою- отчитаюсь,
Чтоб больше не ходить.
Бог пребывает в Рае,
А мне тогда где жить?

Мой рай- мои порядки,
Ты, Бог, их вверил мне,
Снабдив их вкусом сладким,
Чтоб скрасить жизнь во тьме.

Одевши в Божью робу
Ты сына- ипостась,
Из робы взял утробу:
Так Ева родилась.

Одежда идеальна-
Чем хочешь, тем латай,
Удобна, натуральна,
В ней где угодно-Рай.

А если не угодно-
Снимай и отдавай,
Летай тогда свободно…
-Лишь пасть не пожелай.

Не заскучай о теле-
Ты износил его,
Оно уже не в деле,
Не может ничего.

Да, да, могло б- ты знаешь
Кому ж как не тебе?
Но ты нагой летаешь,
Оно гниёт в гробЕ.

Ох, как бы пригодилось-
Прикрыться и упасть,
В земли родной немилость,
Хоть в рай, хоть в ада пасть.

А может кто захочет
Меня принять в свой дом?
Я буду смирным очень,
Я буду лишь добром.

О, yes!-Впустили! Радость!
О! Кончилось ненастье!
Быстрей, изгоним гадость!-
Я знаю цену счастья!

Давай, скорей, за дело,
Всё просто- лишь поверь!
Но… брезгуешь ты телом
И ищешь в Небо дверь.

Ты мне не доверяешь,
Поскольку я не Бог,
Ты вновь не исправляешь
То, что и я не смог.

С тобой договориться
Без смерти шансов нет,
Но как же умудриться
Вселить в тебя Тот Свет?

Вселить, не разрывая,
Тебя на гроб и дух-
Твой гроб оглох от рая,
И дух утратил слух.

Плевать, живи как знаешь,
Я буду помогать.
Но нет- ты умираешь,
Чтоб лишь меня ругать,

Что я тебе помеха,
Я падший, я плохой.
Но я ж Там был, без смеха,
А нынче я- с тобой!

Неужто дух от Бога
Ты знаешь как принять?
Ведь лучшая дорога
К Нему-меня узнать.

Зачем тебе свобода-
Ты ж прячешься, болеешь,
Ты ж  не имеешь входа,
И выйти не умеешь?

Я умер от ошибки-
Давай, с тобой исправим,
Не напрягаясь шибко,
Без сверх заумных правил!

Уж я свою ошибку
Сводил во все суды,
Мой выход-самый гибкий,
Без сора, без воды.

Хочу пожить. Как?-Знаю,
Но как-то не с кем жить:
Все дружно умирают,
На жизнь любя лишь выть…
07.07.18


 


Рецензии