Время

Как я неправильно живу,
я тороплю всё время время,
Скорей бы выходные дни,
одна и та же жизни схема.

Скорей зарплата и аванс,
скорей бы отпуск на неделю,
Быстрее бы настал тот час,
чтобы не гнать своё мне время!

Неверно это- подгонять,
свои прекрасные денёчки,
Неверно жить и поджидать,
когда вдруг повзрослеют внучки.

Я не хочу век торопить,
хочу я жизнью наслаждаться,
Мне очень хочется пожить,
свободно, истово и в счастье!

Мне надоело торопить,
круговорота жизни сложный,
Хочу я жизнь беречь, любить,
не нарушая знак дорожный.

Пусть долго- долго жизнь идёт,
и не тянуть бы лямку бремя,
Чтоб, вспоминая не грустить,
о том, что торопила время!


Рецензии