Завет

Гораздо раньше срока
Удачно или нет,
Какой-то волей рока
Я весь дитя порока,
Не чая стать пророком
Вдруг написал завет.

Там ясно, без намека,
И суть его проста:
Прямая есть дорога
От сердца и до бога,
Достигнув чтоб итога,
Душа была чиста.

Изысканного слога
Мне не нужна тут вязь.
От словоблудья прока
Всегда не очень много.
Чтоб не было убого,
Ищи свое, молясь.

И тут мне сверху строго:
Притормози, постой.
Считаешь себя докой?
Но не познав истока,
Ты вдруг в мгновенье ока
Решил, что стал святой?

И отойдя от шока,
Я сам себе сказал:
Хоть в сердце одиноко,
Для этого зарока
Без страха и упрека
Я мысли все связал.


Рецензии