Пиши мой друг

                От  30. 12. 2019  года .


        Пиши , мой  друг , как  можешь , вижу ,

             Что  молод  ты  еще  совсем ,

            Я  знаю , много  будет  разных ,

           Порой  печальных , горьких  тем ,

            Когда  фитиль  горит  запалом ,

               Но  опыт  нужен  для  поэм .


            Пускай  тебя  считают  мелким

               И  незначительным  таким ,

            Словоохотник  глазом  метким

           Всеж  оставляешь  свои  метки ,

            Когда  сидят  слова  на  ветке ,

             Они  слетят  к  тебе  в  силки .


             Не  смогут  больше  огорчить

               Впустую  бренные  потери ,

          Поэт  не   Моцарт   для   Сальери

           И  не  стоит  у  чьей  -  то  двери ,

                Стучась , и  требуя  войти  !

               Он  не  навязчивый  в  пути .


           Пиит  -  паромщик , переправщик

               Или  ямщик  на  тройке  той ,

         Что   Пушкин   правил  так  изящно ,

             Ни  белый  конь  и  ни  гнедой ,

         Он  славил  русскую  словесность ,

            Не  зная  страха  пред  толпой  !


         Слова  сквозь  время  пронесутся ,

              Уже  двадцатый  век  прошел .

     И  двадцать  первый  вслед  за  солнцем

               Зайдет  границами  времен ,

                И  человек  новейшей  эры

                Будет  свободен  и  умен .


Рецензии