Стоматологическая песнь

Игорю Гриншпуну и его зубам посвящается

Когда приходит он, я лишь бледнею:
Тягаться с ним, поверьте, - тщетный труд.
Ведь то болезнь, мы слабы перед нею,
Той самой, кою «кариес» зовут.

К победе путь неимоверно долог.
Волшебным средством служит кошелек.
С рук смоет кровь свирепый стоматолог.
Но это не конец! Конец далек.

Еще не раз в бестрепетные руки
Дантист возьмет кошмарное сверло.
Поход к нему – хождение на муки,
А он, говнюк, по пояс влез в дупло.

Он просверлил меня до селезенки,
Он снес под ноль мою зубную рать.
Его бесстыжие, пытливые глазенки
Мне смотрят в рот – чего еще убрать?

Зубовный скрежет… Ой! Зубов же нету.
Ему припомню этот эвфемизм!
И боль такая, что не видно свету,
Хотя во рту – сплошной минимализм.

Потом его убью я самолично,
Когда мне будет, чем его куснуть.
Дантист, садист – слова синонимичны.
И пусть меня потом посадят. Пусть!

Я водку жру и запиваю ею.
Как по-другому боль мою унять?
И челюсть мне не кажется моею.
С фрезой и буром снова близок тать…

***

Но снова рот заполнен частоколом.
Я челюсть ощущаю, узнаю.
А может, и не сволочь стоматолог?
Сейчас гораздо лучше. Зуб даю!


Рецензии