Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                17
Трещит за окнами мороз
( Потом вернусь , друзья , в столицу ) ,
Вздыхает тихо сонм берёз ,
Он зрит пурпурную денницу .
Морозным воздухом дышу ,
В реальном времени пишу .
Роман продолжу , мой читатель ,
Не злись , дотошный злопыхатель ,
Вернусь опять в двадцатый век ! . .
Сегодня ёлку наряжаю ,
Стихи рассветные слагаю ,
Под ёлкой спрятан имярек . . .
Вертеп библейский всякий знает ,
Поэт на Бога уповает ,
Господь дарует горний слог . . .
Нельзя писать стихи без Бога ,
Сердца людей читает Бог ,
Есть , знать , парнасская дорога . . .
                18
Поэт , взбираясь на Парнас ,
Взирает отческое небо ,
Ведь мысль - крылатый конь Пегас ,
Душа внимает лиру Феба . . .
Прекрасна русская земля !
Блистают снежные поля ,
Звенит бубенчик под дугою ,
Прекрасна тройка , Феб , зимою ,
Прекрасна благостная Русь !
Зарделась красная рябина ,
Гнетёт красавицу кручина ,
Но я в двадцатый век вернусь .
В Москве стоит денёк погожий ,
Разинув рот , упал прохожий ,
Вздохнули " Чистые пруды " . . .
Иван помог ему подняться ,
Блистает зеркало воды ,
Не надо , критик мой , смеяться ! . .
30 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии