Осиротели русские поля

Осиротели русские поля.
Бурьяном пашни поросли, крапивой.
Не понимает жителей земля,
И всё сложнее быть к ним справедливой.
За всё придется людям заплатить.
За каждый вдох и за понюшку хлеба.
Как можно так с землёю поступить,
Её забросив грубо и нелепо.
И манны забугорной тупо ждать,
Скупая яд ползущий к нам с Востока.
Мы разучились сеять, веять, жать,
А дальше что? Надежда лишь на Бога.


Декабрь 2019


Рецензии