предпраздничное утро

Ещё одно предпраздничное утро ,
Ещё  один предпраздничный рассвет .
И снова  небо с бледным перламутром ,
Нам льёт с утра   на землю чистый  свет  .

И вместе с кофе в воздухе витает
Уже незримый  запах  мандарин .
И с каждым утром праздник приближают
Неоновые  вывески  витрин ...

И на душе предчувствие чего -то ,
Волшебного, окутанного тайной ,
А днём нас поглощают всех заботы ,
Готовя к ночи первой  и прощальной .

Прощальной, потому что год уходит ,
С которым нас связало очень много ,
А первой,  потому что на восходе ,
Мы  Новый встретим ...и опять всё  снова .

И  на часах опять помчится время ,
Сменяя дни, рассветы  и закаты ...
Ну а пока  ,  на кухне душу  грея  ,
Мы кофе пьём и ждём заветной  даты .


Рецензии