Книжка Оригами

Так больно, что прокусанные губы
Лишь детской шуткой смотрят вниз понуро.
Улыбкой нежной одарить как чудом,
Как в книжке оригами, их сложив фигурой...

В рассвете тихом ветерок до носа
Ворвется бодро из открытого окна
И, холодом лаская, заберет вопросы,
Которые недавно застыли на губах...

А одеяло соскользнет с коротким смехом,
Обнажив не только щеки ледяные,
Но открыв и руку, ищущую где-то
Рядом очертания уже совсем родные..

«Ты не бойся, не замерзнешь, не умрешь..»-
Шепчет изнутри комочек пульса..-
«Ты не сможешь, ты не пропадешь...
И этот огонек ты точно не отпустишь..»...


25/12/2019


Рецензии