Дельфины

Я смотрю на эту картину,
где дельфины стремятся ввысь,
там где солнца лучей переливы,
там где теплого ветра бриз...
И выпрыгивают невольно,
они в счастье своем в среду ,
средь которой жить не могут,
но играют там с солнцем в игру...
Там так много тепла и света,
там так близко светило к ним,
что они переливами звука
песнь поют среди ярких лучей...
А сравним теперь нас, людей,
мы не прыгаем ввысь, как дельфины,
мы не радуемся средь полей,
видя солнечных дней картины...
Мы в обыденности своей,
красоты земной не замечая,
проживаем свой срок на земле,
состоянья своего не меняя...
Не творим себя по частоте,
не поем, окрыляя душу,
не цветем подобно Земле,
И в рассветах не моем душу...
Я хочу жить подобно дельфинам,
я желаю свободною стать,
Воспевать рассвет как серена,
и в гармонию мир облекать!


Рецензии