Юный вечер

День ушёл к заграничной чужбине,
Встретит там его личный пророк.
Юный вечер на взбитой перине
Нянчит прелесть родившихся строк.
Больше нет сумасшедшего зноя,
Рады травы пришествию мглы.
Измеренье глухого покоя
На последнем деленьи шкалы.
Для лаптей появилась колодкой
На раздолье небесном луна.
Мир любуется райской погодкой
И,наверно,ему не до сна.
В звёздах хочется взять недохватки
И в стихах навести марафет.
Тёмный сгусток мудрёной загадки
Никогда не раскроет ответ.


Рецензии
Молодец, Володя!..с Новым годом!

Вадим Константинов 2   03.01.2020 10:13     Заявить о нарушении