Предновогодний день

Предновогодний день
С грустью ушедшего года
Не суета и не лень,
Пусть даже в капризах погода.
Всё "это" порою, - не важно
Уйдёт на задворки души
Оно б,оглянулся каждый
На то,как он думал и жил...
Не надо искать виноватых
Бахвалясь:"бить пяткой в грудь"
Где,если ты соткан из ваты
Ну что ж? Оставайся и будь!
У каждого свой критерий,
И цель,и своя стезя
И если,оно,без истерик
Ты знаешь,что значит:"нельзя".
Ты знаешь когда в половину
Ни душу, - себя потеряв
Себя собираешь с крупинок...
Манны... небесной заняв.
И тех кто не понят другими
Их много, - не перечесть
Пусть будут конечно,такими...
Прогресс,он...прогресс и есть.
Ты обернёшься...Грустью
Наполнен,увы,твой взгляд
А ты не грусти и не злись же
Оно быть,должно значит так.
А завтра столы,сервировка,
Блюда..займут твоё время дня
Гирляндой мигающей ёлка...
И мысль,что:увы,без тебя.
В ладонь набирая снега
Почувствовать холод хочу
И пусть не пленит больше нега
Адрес забыв, - остаюсь,"не лечу"...
30.12.2019 год.


Рецензии