Без ответа на взаимность

Первого снега чистота
как юной девушки невинность,
в просторах белого холста
уже зимы холодной близость.
Извилистый поземки стан
кружит в заснеженном манто.
Пейзажа зимнего обман
узором выстелит окно.
Холодных поцелуев след
метель оставит на стекле,
в них заискрится лунный свет
дорожкой длинной в синей мгле.
Где затаившись в снежном море,
с небес упала высота.
В ее причудливом узоре
любви невинной красота
к той деве юной зимней сказки,
что за заснеженным окном.
Холодных поцелуев ласки,
подарены ей будут сном.
И в снах тех снега чистота,
и юной девушки невинность,
объятий зимних теплота,
что без ответа на взаимность...
 


Рецензии