Выбор состояний

Ночь ко мне подходит со спины.
Я, как все, для ночи безразличен.
Нежеланный гость со стороны.
Как толпой, я ночью обезличен.

Жду рассвета, что подарит лик,
И придаст мне видимость значенья.
Свет, что к возрожденью проводник,
Завершит ночное приключенье.

Предпочту отныне полумрак,
Породнивший темноту и свет.
Это предпочтенье тайный знак,
Что меня для ночи больше нет.

И для ярких солнечных лучей
Я уже почти что посторонний.
И по сути я уже ничей -
Даже для себя потусторонний.


Рецензии