Богородица

Обычный ход обыденных вещей:
рожденье, смерть и новое рожденье.
Гарантией благого продолженья
цепочки генной через поколенья -
уход родителей, затем уход детей.
Вручая сыну жизни хрупкий дар,
любая мама знает, что не вечен.
Желает, чтобы жил по-человечьи.
И каждая надеется: что Млечный
путь подождёт, пока он станет стар.
Когда бы знала та, чей светлый лик
сияет в храмах с золоченых фресок,
в углах поклонных из-за занавесок
выглядывает в избах тесных,
с музейных стен с смирением глядит,
что суждено, насколько краток миг
единства с плодом, материнство зыбко -
другой была бы тихая улыбка -
с печатью скорбную всех будущих обид.


Рецензии