Плетём паутинки...

Собравшихся Всех,
за круглым столом,
С Новым Годом!
Друзья, Поздравляю!
На Стихи. Ру,
паутинки стихов,
мы каждый день,
выплетаем…
Узоры свои,
представляем друг другу,
у каждого в них,
свой сюжет...
Но между нами,
не воют пусть вьюги...
Других пожеланий,
у меня, просто нет!!!
---
2020 год по славянскому календарю, будет годом, Прядущего Мизгиря (Паука)
В славянской мифологии тотем Прядущего Мизгиря, олицетворяет взаимосвязь минувших, нынешних, и грядущих поколений. Невидимая нить паутины связывает между собой предков и потомков, сохраняя и передавая накопленные знания для дальнейшей реализации рода. Мизгирь поддерживает связь поколений, показывая, что каждый человек является частичкой общего полотна и незримо связан друг с другом. Его задача – напомнить о том, что сила народа заключается в его единении и взаимодействии. И только действуя сообща можно идти по пути развития. Прядущий Мизгирь является хранителем семейных традиций. Он создает связи между поколениями, которые способствуют передаче накопленных знаний и мудрости. Таким образом, сила предков перетекает к потомкам и поддерживает непрерывность рода...


Рецензии
Саша, за поздравления спасибо вам.
Вас также с Новым Годом поздравляю.
Стих понравился.
Творческих удач.
С уважением, Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   05.01.2020 20:09     Заявить о нарушении
Добрый час Владимир, приятно, что зашли и оставили добрый отклик.
С наступающим Вас Рождеством, и Удачи в Творчестве.

Саша Кама   05.01.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.