Порой сидишь, читаешь стих

Порой сидишь, читаешь стих,
И слышишь крик родной души.
Вот снова точка - крик на миг притих,
Но с новой строчкой вновь душа кричит.

И в резонанс моя невольно подпевает,
Да в тот рассказ иные грёзы подливает.

Тропа из слов да точек, где-то запятых
Ведёт нас в дебри - сложностей, всё тех - простых

Каков гончар! Из строф слепил кувшин,
Что чувства все в себя вбирая,
Потом в свечах по глади щёк младых,
Иль выемкам дрянных морщин
Слезами их по душам разливает.


Рецензии