31 декабря

Мы выспимся на славу в этот день.
Затихло время дел и беготни.
За окнами холодная метель,
А дома — новогодние огни!

Готовить мне сегодня не резон.
Нас в гости ждут — какая благодать!
Шикарный стол, бокалов чистый звон,
И нам нельзя на праздник опоздать!

А дальше, без сомнения, пойдём
К Петровым, Ивановым, Лукиным.
Пируя восемь дней, в дверной проём
Тела, возможно, не протиснем мы.

Поэтому заглянем в магазин —
Кефир и гречка, вот что нужно нам!
Чтоб, выбравшись из праздничных трясин,
Устроить бой нагулянным жирам!


Рецензии