Вольным человеком быть не в силах

Вольным человеком быть не в силах
Сводами законов окружен;
Жизнь, злодейка, волей заплатила,
Как был написан первый в ней закон.

Из по кон веков жили по кону,
Жили так, как Бог нам указал.
Величавым колокольным звоном
Его глас отеческий звучал.

Человек на Совесть полагался,
Эту меру в чистоте блюли,
Но случилося, что с нею он расстался-
Верно, во круг пальца обвели.

И сейчас живу я по Закону,
Что придуман «умными» людьми,
Больше нет Божественного звона,
Совестью горевшего внутри.

Нужно сделать так, чтоб зазвучало
Пение небесное опять,
Чтоб Душа стесненная восстала,
Жизни вновь вернулась Благодать.

Боже, разорви грудную полость,
Сердце вновь зажги святым огнем,
Вновь вернется в нашу жизнь Совесть,
Свое Счастье вновь мы обретем.

Нужно нам своим умом понять-
Высшего ни чем не заменить.
Постигая разуменьем Чести стать,
Вновь научимся по Совести мы жить.


Рецензии