Не вышло мне с Луной договориться...

Не вышло мне с Луной договориться,
Напрасны были веские слова
И, только недосказанно пылится
Чужая непредвзятая молва.
А, что она? Она могла быть лучше.
Могла и не про то заговорить.
Она могла бы сделать для удушья,
Что вообще хотелось бы забыть.
Не сделала. А, может быть, забыла
Всё, что немило, что вперекосяк,
Что чувство полыхавшее остыло
И что давно ушедшее пустяк?!
А, что, не так?! Что стало по-другому?!
На чью истому сверху наплевать?!
Кто ей подскажет путь к тому плохому,
Что я не захочу и повторять?!
Не вышло мне с Луной договориться,
Не получилось спрятать свою грусть,
В глубинах моей памяти пылится
Пословица, что знал я наизусть.
Припомнить бы. А, впрочем, и не к спеху -
Напрасны были веские слова;
Но только замещает путь к успеху
Чужая непредвзятая молва.


Рецензии
Трудно бывает договориться с объектом много старше и крупнее Тебя...

Вячеслав Фролов 01   24.03.2024 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.