Бесовщина, часть 2

Как давно я это знаю –
Чтоб отрезать – все промерь,
Только сам не понимаю-
Все, отрезал, что ж теперь.

Снова я на Ум киваю –
Ты торопишься, постой,
Как же быть-то – я не знаю,
Чтоб с разумной головой.

В общем, с ней я как бы дружен,
Только Бес во мне сидит.
Бесу Ум мой очень нужен,
Зорко Он за ним следит.

На него-то и киваю-
Если что, то он – не я;
Плохо  сам себя я знаю-
Ищу оправдания.

Впредь я поступлю разумно,
Беса мне не след терпеть.
Мой противник очень умный,
Но пора его нагреть.

Я решаю стать аскетом.
Самым малым обхожусь.
Закаляюсь, вместе с этим,
То в огонь, то в снег суюсь.

Организму послабленья
Я решаюсь не давать.
Мои бесы в огорченье,
Только что им с меня взять?

Мысленный процесс заполнен,
На дурное места нет,
Бесовской порядок сломлен,
Бес сейчас и сам аскет.

Ему худо в моем теле,
Нужно тоже все терпеть.
Мне-то радостно на деле,
Ему ж хочется реветь.

Все, что здесь - его пугает,
Что сейчас - ему претит,
И что делать, он не знает-
Разум за Умом следит.

Все, что может быть подвластным
Бесовщине - больше нет,
Стала жизнь у них ужасной,
Ото всюду льется свет.

Как известно, Бес при свете
Умирает, корчится.
Мы ж давно на свете этом
И жить все больше хочется.

Чтоб дни их были сочтены,
Чтобы жить счастливо нам,
Бесовщину прочь гони,
Волю не давай страстям.

Жизнь от Бога нам дана,
Чтоб разумным статься.
Им же соль привнесена,
Чтоб не расслабляться.   
 


Рецензии