Здравствуй, детства родное село

Борщевик вдоль дорог по обочинам.
«Здравствуй, детства родное село»
Частоколы у изб скособочены,
Покосились и избы давно.

Узнаю в этой сонной угрюмости
Прежний облик деревни и дух.
За двором моей взвешенной юности
Расцветает сердитый лопух.

Мхом покрылся колодец бревенчатый
В глубине вод заилило дно.
Свой характер немного изменчивый
Я заставил быть мирным давно.

Кротких лип тень по склону вниз катится
Уползая в глубокий овраг.
За всё сердце тревогой расплатится,
Я всем липам у дома не враг.

Досаждает погода дождливая
И осенняя, серая стынь,
Сердцем любящим: кроткая, милая
В эту пору ко мне не остынь.

Ты застенчивой, зыбкою лунностью
Чувства сердца любви передай,
Улетели те дни нашей юности
Журавлями в небесную даль.

Борщевик вдоль дорог по обочинам.
«Здравствуй, детства родное село»
Частоколы у изб скособочены,
Покосились и избы давно.

16.12.2019г.


Рецензии
Великолепно передано состояние обречённости и опустошённости души села. И ваша душа рядышком как бы присутствует сейчас в тех местах и сопереживает и анализирует своё прошлое.
Очень понравились Стихи, Сергей! Счастья Вам!

Вересковая Татьяна   12.03.2020 05:08     Заявить о нарушении
Танечка, это очень близко всё мне. И вам всех благ.

Сергей Александрович Семенов   12.03.2020 21:00   Заявить о нарушении