Бесовщина, часть 1

Настроенье как-то скачет,
То, вдруг, есть, то снова хмур,
И Душа то в смех, то плачет-
Вот такой-то каламбур.

Вот и думаю, а что же,
Кто же мной руководит,
Кто меня сосет и гложет,
Что за враг во мне сидит?

Слышал, бесы в нас витают,
Присоседятся, живут,
Меж собой про нас играют
Душу исподволь грызут.

Не хочу я жить вчерашним,
Вспоминая, что да как.
Хочу жизни настоящей,
А былое мне - пустяк.

И мечтать хочу я в меру,
А не так, чтоб жить вперед.
Бес же мне сует химеру,
Мол, ее черед придет.

Я хочу быть в настоящем,
Чтобы здесь и чтоб сейчас.
Не хочу жить предстоящим,
И хочу, чтоб без прикрас.

Прошлое мной позабыто,
Опыт важное вобрал,
Все, что нужно, мной добыто,
Лишнее пораздовал.

Только те, что во мне есть
Обустроились и в пляс.
Не хотят, чтоб я был здесь,
Да еще чтоб и сейчас.

И меня они разводят,
Мои чувства бередят,
И просчетами изводят,
Иль иным добром манят.

Не приемлют возраженья,
Быть по-своему велят,
Или вводят в заблужденье,
Или поедом едят.

Только я по жизни сильный,
Мало что добился Бес.
Строю жизнь свою стабильной,
И сейчас и прямо здесь.

Говорю всем в назиданье,
Чтоб всегда по Правде жить,
Береги свое вниманье,
Разорви ту, к бесам, нить.

Постарайся, чтобы были
Бесы все ущемлены,
Чтоб не ели и не пили,
Сыты были от слюны.

Только так и не иначе
Свое Счастье обретем.
Если трудно – не заплачем,
Если что -  переживем.

Не позволим чертовщине
Нами меж собой вертеть.
И во веки не преминет
В жилах наша кровь темнеть.

Если чувство возникает,
Реагируй не Умом-
Разум пусть всему внимает
И вершит всем и во всем.

Если ты с умом живешь,
Т.е. ум, лишь инструмент,
Знать, разумным ты слывешь,
И прими мой комплимент.

Жизни суть мы постигаем-
Разум все интересует.
Когда нужно, ум включает,
Все ответы обоснует.

Бес вкруг Разума снует,
Умный он, хитрит опять,
Ждет, кто вдруг с пути свернет,
Чтоб дорогу не сыскать.

Но теперь, когда все ясно
И природа их известна,
В жизни станет все прекрасно,
Все логично, интересно.

В жизни нужно все постичь,
Всех врагов своих простить,
Уметь слышать Сердца клич
И с Душой себя взрастить.


   


Рецензии