Утро 30 декабря

Проснулась в шесть. За окнами - зима!
Дома, деревья, фонари в пушисто-белом.
Зима-кокетка наряжается сама -
кроит наряды без примерки смело.

Но что-то, видно, вновь пошло не так...
На елях криво разместились шали?
По окнам выбивают капли такт
и до рассвета кружевам дожить едва ли...

Встречаем завтра приходящий Новый год.
Успеет Зимушка? Пошьет наряды снова?
А если в черном платье праздновать придет,
украсим ватой, не сказав плохого слова.

Привыкли в Питере родном к дождям.
Не стать курортом с нашею погодой.
Пусть вечный рай и солнце где-то там,
я не расстанусь с питерской природой.

В болотах наших - травы зелены,
пушисты ели, сосны, а березы!
В их белизну полмира влюблены!
И пусть дожди нам заменяют слезы!

Поплачь капель под уходящий год,
а мы шампанское заранее остудим,
как принято для питерских широт,
пускать салют под зонтиками будем!
30 декабря 2019
картинка из инета


Рецензии
Галина, какой же Новый год без шампанского! А вот без снега беда...С Новым 2020!

Владимир Баландин   31.12.2019 18:20     Заявить о нарушении
С Новым годом, Владимир! не привыкать нам к такой погоде, будем под дождем счастливые!

Галина Саржина   31.12.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.