Всё ещё впереди

Круговорот, свершив труды,
Опять себя за хвостик – цап! –
Не хочет мудрой черноты
И беспросветного конца.

Земля покрылась неземным –
И божий свет моложе стал:
Всё в снежных шёпотах зимы,
Поскрипываньях волшебства.

И лёг, и снова закружил,
Как будто сотворивший свет
Сам хорошенько не решил,
Всерьёз ли это или нет.

Волхвы и под звездою хлев –
Неугасимая мечта,
Вертеп рождественский согрев
Дыханьем белого бычка.


Рецензии