И нет никого...

И  нет  никого,   лишь  белёсые  своды
Спустились  на  землю  в  отравленный  снег;
Не  в  том  ли  ирония  нашей  породы,
Что  так  многомерен  во  зле  человек...

Обиды  и  боль  он  наносит  другому,
Не  веря:  другим  -  это  значит  себе!
Ветрами  летят  по  ночному  алькову
Предвестники  бед  к  оголтелой  Судьбе!

Огонь  маяты,   бред  пасущих  бессонниц,  -
Почти  что  завидный  меж  бесами  куш,
Но  в  пекло  несут  табуны  диких  конниц
Остатки  отвязных  и  сгубленных  Душ!

Нещадна  гордыня.  Поможет  ли  тайна,
Открытая  втуне,   себя  уберечь?
"Анданте"  молитвы  отнюдь  не  случайно
Спасает  поющих  от  горестных  встреч!

И  если  понятен  ход  странных  суждений,
Считай,   что  ты  вытащил  главный  билет,
Лишающий  разум  и  ум  "просветлений"
В  обмен  на  плеяду  счастливейших  лет!




      30.12.2019г.

 


Рецензии