Вышел день с утра прекрасный

Вышел день с утра прекрасный,
Смотрю в небо в самый край.
Предо мной пейзаж атласный,
Ну, не утро – просто Рай.

Пред глазами зелень брызжет,
Сверху льет аквамарин,
Солнце ржет кобылой рыжей,
Облака дымят за ним.

Весь букет в себя вдыхаю,
Разнотравья аромат.
Послевкусье их глотаю,
Подавлюсь -  и буду рад.

Вечер. Все слегка угасло,
Солнце больше не слепит.
День был прожит не напрасно,
Ночь и вовсе, не претит.

Под ее дразнящей негой
Мир в забвеньи позабыт.
Месяц, словно за телегой,
Сыплет свет из-под копыт.

Очертания предметов
Словно в сказке чинно тают,
Звезд мерцание приметив,
Тут же ловят, отражают.

Невод в синеве небесной
Месяц ловко разбросал.
Видно, для своей принцессы
Заказал межзвездный бал.

Будут полны сети вскоре
И вселенский перезвон.
Погулять бы на просторе,
Только, все – нашел мой сон.


Рецензии