Зимняя элегия

Как грустно все…
Под серым небом
лежит пустынная зима.
и помнит ли она сама –
был праздник лета или не был?

Как грустно все…
Усталый снег пушной накидкой –
забытый сон.
В снегах и Ленинград и Киев.
Засыпан снегом и покинут,
в сугробах засыпает Летний сад.
Штрихами нотными ограда,
скамья у мраморной наяды
укрыта снежным одеялом.
Тропинке нет пути назад.

Сугробов линия мягка –
на белом фоне – мелом.
А в варежке мягка рука,
и холодна щека
губам несмелым.


Рецензии