Теперь и жизнь должна идти так долго

   .   .   .
Теперь и жизнь
должна идти так долго
чтоб что-то можно было
в ней успеть
а так
и не успеешь оглянуться
уходят поезда
и исчезают люди
и вот и жизнь твоя
уже прошла…
короткая
и маленькая жизнь
в которой
лишь два слова
и три вздоха
и ничего
и не было совсем…

а если долго жить
тебя запомнят
и города и люди
и весна
бегущая опять
по светлым улицам
как девочка счастливая
босая
которая так хочет
танцевать…
и сможешь ты
серьезно говорить
чтобы и звезды в небе
тебя слышали
а главное -
любили темной ночью
в которой нет
ни света ни тепла.


Рецензии