Входит Сталин в лётном шлеме...

(АБСЕНТ... МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ )
В чистом поле мчится скорый, с одиноким пассажиром...
Захолустная дорога, стрелка смазанная жиром...
Входит Сталин в лётном шлеме,в тонких пальцах — папироса,
Не подогнанные рельсы, косо сточены колёса...
Хмурит брови на скитальца , острым взглядом изучая.
Выпускает дым табачный,  всюду бабочки летают...
 Оживляют скатерть снега полустанки и развилки,
Покидают марсиане содержимое бутылки...
      P. S.....для тех , кто в пути, добрых, понимающих попутчиков...


Рецензии