Бердичев. 2 Август, 16. 2019

Бердичев. 2 Август, 16. 2019
... а-а, сразу видать!..
Папа, мама, их лица
Отныне в граните
Навеки теперь...
Жизнь наша земная
Хоть сколько продлится,
Но нам не воспрянуть
От этих потерь...

... нам их не забыть...
Мы о них ежедневно
Молитву возносим
В небесную высь,
На кладбище – струнами
Рваными нервы,
Плиту вытирая,
Беззвучно молись...

... мы всех обошли,
Прибрались подле каждой,
Прабабушка, бабушка,
Инночка... У-ух...
Нам встретиться с ними,
Но... позже, однажды,
Здесь дел ещё много,
Пребудет наш дух...

... потом – по селу,
По холмам, и под мостом –
Его раньше не было,
Нынче он есть...
Дом нужный найти,
Как всегда, очень просто,
Для Миши и Гали –
Приятная весть!..

... они все в делах,
Урожай, в огороде,
Трудов им хватает,
Есть что убирать!..
И не изменились
Как будто бы вроде...
Землицею руки
Ведь не замарать...

... о том, и о сём,
Как всегда, говорили,
Жаль, времени мало,
Но... завтра, опять
Мы встретимся ведь...
«Любим вас!..» повторили...
«До завтра!..» «До завтра!..»
«Да, в два, а не в пять...»
(продолжение следует...)
30.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии