Нам для поддержки

Нам  для поддержки  посылает Бог
родных людей на нас похожих.
Что  несомненно и тревожит,
чтоб не плутать среди  дорог,
жизнь познавать через зарок
или еще чего по строже.

Для  испытания нам посылает Бог
проблем казалось бы весомых,
иль неосознанно  знакомых
 как-будто огонек зажег...
не подготовившим урок 
...в голубизне небес бездонных...

Любовь и  радость посылает Бог,
где радости в любви степенны
 и однозначно совершенны.      
Для  сердца звучный монолог
 до невозможности высок
или же скромно отрешенный.

Молитвенно склоняется и Бог
где усложнились судьбы Мира,
где потешается сатира,
и кто-то будет очень строг
когда находится исток
для драмы самого Шекспира.

Нам для поддержки посылает Бог
все, что казалось совершенным,
а откровения смиренны,
вот и  притихнешь в эпилог...
что в ожидании помог
увидеть все обыкновенным.

                30 декабря 2019


Рецензии