Тень импичмента

               (Басня)
При нужной подсветке тень может стать супер огромной
И даже шагнуть, как паук, на другой континент.
***
Квартира из прошлого. Восемь соседей и ровно
Восемь столов, восемь лампочек – на туалет,
Восемь дверей. Но притёрлись, и споры не часто,
Пока не вселилась одна „боевая” семья.
Полоцкая Шума, из рода тех энтузиастов,
Правда которых – лишь только, „что думаю я”.
Муж - постовой. Это делало Шуму наглее.
А тут на беду рядом с нею соседка жила,
Среди всех жильцов её не было тише, милее.
Да и комнатка, честно, была невозможно мала.
Дорочкой Тамовой звали, и даже любили.
Но Шума на комнатку глаз положила, и вот
„Ящик Пандоры” вдруг в нашей квартире открыли –
Скандалы и сплетни, совсем изменился народ.
Тут Шума с улыбкой (такой мы её не видали)
Обходит жильцов, чтоб всеобщий протест подписать,
Чтоб „органы” Дору из нашей квартиры убрали,
Она-де коварная хочет нас всех закопать.
Бумага пошла только (к счастью), конечно, другая.
Представьте, сработало (ведь коллективный протест)!
Подлую Шуму ещё иногда вспоминали,
Но только тогда, когда пить за добро надоест.
***
Давно это было, и нет коммунальной квартиры,
Хоть ужас её иногда вдруг приходит во сне.
Но тень коммуналки бредёт по огромному миру
И может случиться  (и даже) в далёкой стране.
19.12.2019 г.


Рецензии