Любимую не заставляйте вы страдать!

 ~~~ вольный стих ~~~


Любимую не заставляйте вы страдать!
Не лгите, не юлите, ложных обещаний не давайте.
Моральной боли вы не причиняйте, вас боле не захочет знать.
Уйдёт внезапно, тайно, в полуночной мантьи.

Когда посмеете её хоть в чём-то упрекать,
То помните, намедни сами что свершали.
Склерозом не страдайте, вам не восемьдесят пять.
С какого отрицания те шаги быть может начинали.

И не копите в ней то раздражение, то ревность, равнодушие.
Что в ней посеете за срок, вы сами то пожнёте.
Всё это копится в ней, как в сосуде, до бездушия
Созреет, и к горлу вмиг подкатит, лаву же взорвёте.


Внезапно разгорится в ней сметающий пожар!
И поздно думать будет : а кто же виноват?!

Ответ ищите, к зеркалу при свете подойдя.
И не пытайтесь локоть укусить, уже всё зря!


Любимую не заставляйте вы страдать.
И всеми силами оберегайте, как родную мать.




Н.Э.©


декабрь 2019г


*** эпилог добавлен позже // 20.03.20


*** из наблюдений - за семейными парами и не только, из окружения


так нужный, необходимый, актуальный ликбез в наше время
http://www.stihi.ru/2012/06/08/8738


*** мантия  - аллегорично, как в облаке сумрака.


Рецензии
Любимую не заставляйте вы страдать! ...на стенд и большими буквами!))).
Молодец! Хорошо написала!
С теплом,
Тиана.

Добрый вечер, моя дорогая!)

Тиана Бертман   23.10.2020 16:09     Заявить о нарушении
Солидарна! Самого доброго вечера, дорогая Ти. 🥰

Нета Эйси   24.10.2020 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.