По серпантину в серпентарий

По серпантину в серпентарий лихо еду,
Полюбоваться на молоденьких гадюк
И Новогодний мне подарок напоследок -
Любимой тёщи щитомордник - лучший друг.

Они подарят в огнях ёлочки чуть яда,
Я уважаю их в раскраске  боевой,
И пара граммов вещества - моя награда-
Та, что отдали с неохотой и тоской.

А серпантинчик, серпатяша, серпатуня
Ведёт извилистой дорогой по горам
И вечерочек Новогодний накануне-
К столу - и рюмочке зовёт, не по делам.

Змеиной кожицей украсим свою ёлку,
И умно - мудрый будет год, как и змея,
Мороз приходит на веселье ненадолго -
И потеплеет в середине января.

За Новым годом - и февраль, Восьмое Марта,
"Я Вас люблю" - любимой тёще говорю,
И с нескрываемым мальчишеским азартом
За щитомордника ей кобру подарю.

          ЛГ
30.12.2019

       Александр Терек
Литературный Фестиваль Рунета
Конкурс "Серпантины, Серпентариумы... Новый год!"


Рецензии
Не, две кобры никак не уживуться!..)

Графит Ластиков   14.09.2020 18:17     Заявить о нарушении
Каждая в своей клетке - вольере...
Графит, спасибо.

Александр Терек   15.09.2020 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.