С Новым Годом!

Спешит к нам войти белым снегом
Творя волшебство, Новый год,
Округу укрыть теплым пледом
От ветреных злых непогод.

По млечной тропинке искристой
Спускается вниз лунный свет,
Чтоб к ели прильнуть бархатистой
И сказочный Ожил сюжет,

Ее к торжеству нарядили
На радость счастливых ребят,
И россыпью звезд засветились
Колье на ветвях из гирлянд,

Как встарь прошлый год провожая,
За праздничным круглым столом
Родным и друзьям пожелаем,
Чтоб счастье вошло в каждый дом,

Где в звоне бокалов сольются
Улыбки и смех всех друзей,
Лишь стрелки в курантах сойдутся
Среди карнавальных огней,

Еще мы на год повзрослели,
Пусть, что не сбылось, заметут,
Кружась в белом вальсе метели,
Невзгоды с собой унесут.

Под грохот петард и салютов
К нам в дверь постучится январь,
И сбросит, считая минуты,
Последний листок календарь,

В бенгальских огнях отразится
Узорная роспись окна,
В волшебную ночь всем приснится
В пушистых нарядах зима.


Рецензии
Замечательные новогодние стихи! С Новым годом! Всех Вам благ!
С теплом, Ольга.

Ольга Ушкина   02.01.2020 14:34     Заявить о нарушении
Оля, с Наступившим Вас! Здоровья, счастья, материального благополучия и вдохновения!!
С теплом _

Наталья Полынская   02.01.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.