Шутка - экспромт

Ах, что моих стихов чудесней,
Звучащих неземною песней?
Спаси "творюгу"*, милый Боже,
На что же стала жизнь похожа, -
Нет праздников и воскресений,
Чтоб в благостной лениться сени, -
От сочинительства в экстазе,
Как и от роз в хрустальной вазе.
Без снисхожденья путь сей труден,
Но мой сужденьям не подсуден.

      Р.А.Н. 2019

* не от слова "тварь", а от слова "творец"


Рецензии