Светлячки

Каждый человек имеет запах,
Кто-то пахнет, морем и травой.
Важно грязью образ не заляпать,
Пахнуть солнцем, светлою мечтой.

Кто-то излучает запах счастья,
Это свет идёт из глубины.
Согревает в бурю и ненастье,
Для людей, кто рядом нет цены.

Есть другие дышат негативом,
От кого смердит на пол версты.
Люди назовут такого вшивым,
Нет в душе и сердце красоты.

Вечно недовольны они жизнью,
Зависть излучают, черноту.
На пути встречая этих слизней,
Сразу ощущаешь тошноту.

Смотрят из исподлобья на успехи,
Всячески пытаются задеть.
Замечают все твои огрехи,
Для тебя плетут интриги сеть.

Не доходит истина простая,
Что посеешь в поле, то пожнёшь.
Став изгоем подлым негодяем,
Ты втыкаешь в спину ближним нож.

Есть другие люди - батарейки,
Я их называю светлячки.
Для души замерзшей телогрейки,
Пахнут летом эти чудаки.

Чистые, с душою нараспашку,
Возгорятся от других людей.
Отдадут последнюю рубашку,
Проще с ними жить и веселей.

Добрые живущие мечтами,
С светлою улыбкой на лице.
Доказали всем они делами,
Помогли достичь благую цель.

29.12.2019 г.              АС


Рецензии