Улыбки манящая суть

Твоя улыбка мой мир собой перевернула...
  Как-будто снежная лавина
с альпийских гор сошла в долину
  Или цунами захлестнуло волной
высокой рай земной,
  Или слуха моего коснулась нота саксофона
в мажорном ладе твоих губ,
  Или твоя подруга
мне просьбу передать пришла
о том, что ты меня сегодня ждёшь там,
где мы вчера о всём забыли
и целовались до утра,
  Или у сороки отвалилось перо
с серебряным отливом из веера её хвоста,
  Или небосклон мерцанием дивным,
сиянием чудным нарядился, и опоясал свод
полярной акварели шлейфом,
  Или сон рождественский приснился,
в котором мы всегда вдвоём
и неразлучно слились,
а Купидон ломает стрелы
и Эрос к нежности из ракушки морской
высоким звуком призывает,
  Или ЖДЁТ МЕНЯ НАГРАДА
в одну из пепельных ночей -
ты скажешь мне: "ТЫ ТОЛЬКО МОЙ!".

30 декабря 2019


Рецензии