Эх тройка

Эх тройка ты русская-звенят бубенцы
На праздник на зимний, спешат молодцы
В станице соседней, девчонок полно
В снегу повалять их совсем не грешно

Конечно подвыпили, взяли с собой
Девчонки не пьют же, никак не возьмёшь
Пока не прилипнет сердечко к душе
И тяги не будет, тащить тяжелей

И гонят же парни, природа зовёт
Сначала веселье снег счастье несёт
Купаются парни с девчонками в ряд
Сугробы же снега их топят под час

И вот уж на тройках гремят бубенцы
По парам уже разделились они
Улыбок у девок и хохот ребят
Но тяга природы рождает альянс

И вот уже сваты весною идут
Отдашь голубицу в деревню мою
Куда же деваться природа зовёт
Сейчас сговоримся, а осенью сход

Работа на поле и лето прошло
У всех же скотина, предместье своё
Союз не разладился крепче он стал
И сбор урожая их так повенчал

Опять зазвенели тогда бубенцы
У троек колёса до церкви летят
И звон колокольный и в церковь вошли
И вот обвенчались и в браке они.


Рецензии