Году крысы

Свинья по свински поступила,
Не свинку  родила, крысёнка,
Не кабана, видать, она любила,
Вот и не получилось поросёнка.

Теперь мы тоже с крысой будем,
Встречать закаты и рассветы,
Винить свинью об этом блуде,
Искать на свой вопрос ответы.

Год крысы – символ реализма,
Она с хитринкой, прагматична,
Не избежать нам и пофигизма,
Ведь крыса любит жить отлично.

Не домоседка эта наша крыса,
Ей жизнь своя всего дороже,
Коль потекла немного крыша,
Корабль покинет с умной рожей.

Крысятничать  станет модно,
Писать памфлеты и доносы,
Все знают, что не благородно,
Но это ж лучше, чем допросы.

Свинья всегда жила по свински,
Сейчас себя нам подложила,
Хлеб раньше ели бородинский,
Теперь дерьмо нам удружила.

Декабрь 2019г.


Рецензии
К тому жиды нас приучили -
Кремлёвский мафиозный сброд.
Крысячить в матушке России
И русский презирать народ.

Владимир Тимошкин   01.01.2020 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю за высказанное мнение.

Юрнест Алин   01.01.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.